Mardi 21 décembre 2 21 /12 /Déc 09:11

Bonjour,

 

je vous présente aujourd'hui la recette des couronnes glaçées de mme Benberim avec quelques modification de ma part pour le glaçage .

 

portables-158-copie-1.jpg

 

portables-158.jpg

 

portables-155.jpg

 

 

Pour la pâte:

3 mesures de farine

1mesure de beurre fondue et refroidie

1cc de vanille

Eau de fleur d'oranger+eau

1pincée de sel

 

 

Pour la farce

3 mesures d'amande blanche  moulue

1 mesure de sucre glace

Eau de fleur d'oranger

1cc de vanille

 

Pour le glaçage:(pour une vingtaine de gateaux)

1blanc d'oeuf

4 CS de jus de citron filtré

4CS d'eau de fleur d'oranger

1cs d'huile de table

750gr de sucre glace tamisée

 

Pâte d'amande pour la déco

Colorant blanc rose vert

Poudre nacré ici

 

Préparation de la pâte:

Tamiser la farine,ajouter la vanille ,le sel puis le beurre bien frotter pour imprégner le beurre dans la farine.

Ajouter petit a petit l'eau aditionner d'eau de fleur .

On obtient une pate souple et homogène.

Faire des boules de 30gr (taille d'une noix)

Laisser poser.

 

Préparation de la farce:

Mélanger les amandes avec le sucre puis mouiller avec l'eau de fleur d'oranger ,vus devez obtenir une pâte assez compact mais pas dure .

Faire des boules de 10gr.

 

Applatir de façon ovale la boule de pâte ,ajouter la farce rouler en boudin ,enrouler autour d'un bouchon de bouteille pour que les gâteaux ai la même forme.

 

Cuire a feu moyen,ils ne doivent pas doré.

 

Préparation de glaçage:

Faite monter un peu le blanc d'oeuf ajouter le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger ,puis incorporer le sucre glaçe tamisé .

Vous devez obtenir un glaçage epais mais pas trop non plus .

Ajouter l'huile.

Faite un essaie si c'est trop epais ajouter de l'eau de fleur d'oranger par petite touche car sa se dilue exrement vite.

Si c'est trop liquide ajouter du sucre glace.

Coloré le glaçage en rose ,lorsque c'est bien sec déposer a l'aide d'une éponge de la poudre nacrée pour un effet irisé.

Décorer avec des fleurs en pâte d'amande.

 

portables 155-copie-1

 

portables1.jpg

Par mouna - Publié dans : Pâtisserie algerienne - Communauté : les gateaux Algeriens
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