Kefta pâtisserie algérienne

Publié le par mouna

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Bonjour

 

 

Voici un autre modèle du gâteau kefta ,un petit four élégant pour les grandes occasions ,cette gourmandise ne nécessite pas de cuisson.Ce modèle me vient de Farah des

P'tits bonheurs pâtissier .

 

 

 

 

 

 

portables 177

 

 

Ingrédient:

 

1mesure d'amande

1mesure de sucre glace

1cs de vanille en poudre

Blanc d'oeuf pour ramasser

 

Pour la farce :

1 mesure d'amande ou noix moulue

1 mesure de biscuit mixer

Miel

Eau de fleur d'oranger

Beurre fondue

 

Colorant

Blanc

rose

jaune vert

 

 

 

Mixer les amandes avec le sucre glace ,tamisée le tout puis ramasser avec le blanc d'oeuf il faut obtenir une pate ferme,coloré avec le colorant blanc ,et laisser reposer dans un sac plastique.

 

Préparer la farce :

Mélanger lesamandeset le biscuit ,puis ramasser en ajoutant a chaque fois la meme mesure de beurre miel et eau de fleur.(utiliser une cuillère a soupe)

 

etaler la moitier de la pate d'amande couper a l'aide d'un découpoir ovale cannelé ,faire pareil avec la farce .

 

Etaler l'autre moitier puis avec un rouleau a motif passer dessus.

 

Découper encore des formes ovales.

 

Coller les 3 pièces a l'aide de blanc d'oeuf.

 

Pour la déco faire des feuilles avec le découpoir marguerite.

 

Et avec du glaçage vert (colorant jaune+vert) faire les feuilles.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Pâtisserie algerienne

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maryam 06/07/2015 17:27

asalam aleikoum, votre blog est super et les patisseries st magnifiques.
Je voudrai réaliser pour la Eid le kefta que vous avez proposez mais je voudrai savoir si on px le faire plusieurs jrs à l'avance et comment le conserver.
Merci d'avance.

farah 26/03/2011 22:35



salam


 merci ma chère Mouna pour le geste et sans rancune . biiiz



fadela 21/02/2011 16:54



c est un régale pour les yeux !! merci



oum Elyas 18/12/2010 19:46



Salam arlikoum,


Je découvre ton blog et vraiment je suis bouche bée devant tes merveilles machaAllah.


MErci de nous régaler par ces photos et de partager avec nous tes superbes recettes.


Bisous



mouna 19/12/2010 08:45



alikoum salam


 


Barakallahoufik oumElyas je suis ravie que sa te plaise ,je te remercie de ta visite.


Bisou



Lilouina 17/12/2010 20:02



que c'est beau !!! ça me laisse rêveuse !!! quel travail !!!


bizzz