Kefta pâtisserie algérienne
Bonjour
Voici un autre modèle du gâteau kefta ,un petit four élégant pour les grandes occasions ,cette gourmandise ne nécessite pas de cuisson.Ce modèle me vient de Farah des
Ingrédient:
1mesure d'amande
1mesure de sucre glace
1cs de vanille en poudre
Blanc d'oeuf pour ramasser
Pour la farce :
1 mesure d'amande ou noix moulue
1 mesure de biscuit mixer
Miel
Eau de fleur d'oranger
Beurre fondue
Colorant
Blanc
rose
jaune vert
Mixer les amandes avec le sucre glace ,tamisée le tout puis ramasser avec le blanc d'oeuf il faut obtenir une pate ferme,coloré avec le colorant blanc ,et laisser reposer dans un sac plastique.
Préparer la farce :
Mélanger lesamandeset le biscuit ,puis ramasser en ajoutant a chaque fois la meme mesure de beurre miel et eau de fleur.(utiliser une cuillère a soupe)
etaler la moitier de la pate d'amande couper a l'aide d'un découpoir ovale cannelé ,faire pareil avec la farce .
Etaler l'autre moitier puis avec un rouleau a motif passer dessus.
Découper encore des formes ovales.
Coller les 3 pièces a l'aide de blanc d'oeuf.
Pour la déco faire des feuilles avec le découpoir marguerite.
Et avec du glaçage vert (colorant jaune+vert) faire les feuilles.