Les mkhabez violet pâtisserie algérienne

Publié le par lacavernedesmerveilles.over-blog.com

Bonjour,

 

Je partage avec vous les mkhabez




Il faut

3 mesures d'amande moulue finement
1 mesure de sucre glace
 
une cuillère a soupe de zeste de citron
une cuillère a soupe de vanille en poudre
3 a 4 oeufs pour ramasser.

Glaçage

3 blancs d'œufs
une cuillère a soupe d'huile
sucre glace tamisé
1cuillère a soupe de jus de citron
vanille en poudre
colorant aux choix


Mélanger les amandes le sucre glace tamisé le citron la vanille et ramasser avec les œufs il faut avoir une pâte ferme .

Ensuite formé un boudin et découper des parts égales ,formé des boules ou la forme que vous désirez .

Déposé sur une plaque farinée enfournez 10 a 15 min a 160°.

Apres refroidissement les couvrir de glaçage.

Glaçage
Préparer le glaçage.
Battre les blancs avec une fourchette ,ajouter le citron la vanille,et ajouter le sucre glace petit a petit jusqu'à avoir une pâte assez consistante ,mettre le colorant préalablement diluer dans un peu d'eau.

Après séchage ,j'ai déposé de la poudre nacré a l'aide d'une éponge ,vous pouvez utilisez celle pour maquillage (neuve bien sure lol) et décoré avec des fleurs en pâte d'amande .

N'hésitez pas a testé

Publié dans Pâtisserie algerienne

Commenter cet article

Nawel khadem 13/06/2015 23:00

Très jolie bravo

sarah 13/12/2010 15:46



de delicieuses patisseries! bisous



nibele 28/04/2010 22:41



ils sont magnifique,bravo



darna 26/04/2010 14:25



tres joli j'aime bien la couleur


bises



louiza 25/04/2010 16:54



wawwwwwwwwwwww; ils sont magnifiques!!


bisous)