Mercredi 23 juin 3 23 /06 /Juin 11:54

Bonjour,

 

J'ai testée les m'khabez aux amandes de saida benberim ,c'est une pro de la pâtisserie la recette je l'ai prise du livre speciale décoration, je sait qu'il y a plein de recette de m'khabez mais celle ci est pas mal aussi .


portables-076.jpg




500 gr d'amande finement moulue
300 gr de sucre glace
1 cuillère a café de vanille en poudre
2 oeufs et un jaune
le zeste d'un citron



Pour le glaçage :

3 blancs d'oeufs
3 cuillères a soupes d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères a soupe de jus de citron filtrée
1kg de sucre glace
Colorant aux choix


Mélanger les amandes avec le sucre glace la vanille et le citron ,ajouter les oeufs un a un bien incorporer on doit obtenir une pate ferme.

Sur un plan fariné ,faite un boudin d'environ 4cm de diametre puis appuier légerement dessus .

Avec l'emporte pièce coeur découper et poser sur une plaque beurré et fariné .

Faire cuire a feu doux (130°) pendant environ 20 min surveiller ils doivent resté blanc .



Préparation du glaçage:

Mettez tous les liquides dans un saladier puis ajouter petit a petit le sucre glace tamisé jusqu'a obtenir une pate consistante ,moi j'ai petrit la pate avec la main un peu puis j'ai rediluer avec un peu d'eau de fleur d'oranger .

Coloration rose :

Prendre du colorant blanc et ajouter la pointe d'un couteau de rouge et diluer avec une deux goutte d'eau .

Glacer les coeurs apres complet refroidissement.

Quand ils ont séché déposé de la poudre nacrer dessus avec un eponge puis faire des filets de déco avec le glaçage .

J'ai utiliser une poche jetable ou j'ai fin un tout petit trou .

 

 

A bientot.

portables-078.jpg

Par mouna - Publié dans : Pâtisserie algerienne - Communauté : les gateaux Algeriens
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