M'khabez aux amandes recette de mme Benberim

Publié le par mouna

Bonjour,

 

J'ai testée les m'khabez aux amandes de saida benberim ,c'est une pro de la pâtisserie la recette je l'ai prise du livre speciale décoration, je sait qu'il y a plein de recette de m'khabez mais celle ci est pas mal aussi .


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500 gr d'amande finement moulue
300 gr de sucre glace
1 cuillère a café de vanille en poudre
2 oeufs et un jaune
le zeste d'un citron



Pour le glaçage :

3 blancs d'oeufs
3 cuillères a soupes d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères a soupe de jus de citron filtrée
1kg de sucre glace
Colorant aux choix


Mélanger les amandes avec le sucre glace la vanille et le citron ,ajouter les oeufs un a un bien incorporer on doit obtenir une pate ferme.

Sur un plan fariné ,faite un boudin d'environ 4cm de diametre puis appuier légerement dessus .

Avec l'emporte pièce coeur découper et poser sur une plaque beurré et fariné .

Faire cuire a feu doux (130°) pendant environ 20 min surveiller ils doivent resté blanc .



Préparation du glaçage:

Mettez tous les liquides dans un saladier puis ajouter petit a petit le sucre glace tamisé jusqu'a obtenir une pate consistante ,moi j'ai petrit la pate avec la main un peu puis j'ai rediluer avec un peu d'eau de fleur d'oranger .

Coloration rose :

Prendre du colorant blanc et ajouter la pointe d'un couteau de rouge et diluer avec une deux goutte d'eau .

Glacer les coeurs apres complet refroidissement.

Quand ils ont séché déposé de la poudre nacrer dessus avec un eponge puis faire des filets de déco avec le glaçage .

J'ai utiliser une poche jetable ou j'ai fin un tout petit trou .

 

 

A bientot.

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Publié dans Pâtisserie algerienne

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petirubis 07/08/2010



Ils ont l'air deeeelicieuuux!



Louiza 09/08/2010



ils sont trés beaux tes mkhabezs bravo!!


ramadan karim inchallah


bisous



ibtissem 28/09/2010



Ils sont vraiment magnifiques, bravo! Pouvez-vous me dire svp ou peut-on se procurer de la poudre nacre magique?



echapeesculinaires.over-blog.com 09/12/2010



Je vois que tu es spécialiste dans la réalisation de patisseries orientales. Elles sont toutes belles, bravo bisous



Omm_Mohamed-Rayan 03/01/2012


machallah c magnifique