Manala,Menele
Bonjour,
Voici la recette des manalas,spécialité Alsacienne ils feront le plaisir des petits et des grands :
Pour une vingtaine de manalas
1kilo de farine
180 gr de sucre
250 gr de beurre
3oeufs
15gr de sel
450ml de lait tiède
2cs soupe de SAF (levure)
Dans un saladier verser la farine avec la levure ,mélanger.
Faire un puits ajouter les oeufs le beurre le sel le sucre bien malaxé ,faite bien sablé entre les mains pour bien incorporer le beurre .
Ajouter le lait petit a petit.
Pétrir pour obtenir une pate souple et homogène.
Laisser lever 1H.
Découper une vingtaines de morceaux,puis façonner des batonnets d'environ 10cm de long ,dessiner la tête puis à l'aide d'une paire de ciseaux faite une entaille au niveau des jambe puis des bras.
Badigeonner d'oeuf puis laisser lever 1h.
Cuire a 220° pendant 8min.