Manala,Menele

Publié le par mouna

Bonjour,

 

Voici la recette des manalas,spécialité Alsacienne ils feront le plaisir des petits et des grands :

 

 

portables2.jpg

 

portables3.jpg

 

 

Pour une vingtaine de manalas

 

1kilo de farine

180 gr de sucre

250 gr de beurre

3oeufs

15gr de sel

450ml de lait tiède

 2cs soupe de SAF (levure)

 

Dans un saladier verser la farine avec la levure ,mélanger.

Faire un puits ajouter les oeufs le beurre le sel le sucre bien malaxé ,faite bien sablé entre les mains pour bien incorporer le beurre .

 

 

Ajouter le lait petit a petit.

 

Pétrir pour obtenir une pate souple et homogène.

 

Laisser lever 1H.

 

Découper une vingtaines de morceaux,puis façonner des batonnets d'environ 10cm de long ,dessiner la tête puis à l'aide d'une paire de ciseaux faite une entaille au niveau des jambe puis des bras.

 

 

Badigeonner d'oeuf puis laisser lever 1h.

 

Cuire a 220° pendant 8min.

 

portables-287.jpg

 

 

 

portables-291.jpg

Publié dans Viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

OUMASSYA 28/08/2011 13:55



as salam alayki oukhty


hummm elles sont apetissntes et j'ai tester a refaire insha a Allah


 


barakallahoufiki pour la recette!!!



Gourmandisesetci 20/12/2010 12:35



Superbes tes manneles, ils sont très réussis !



om manou.la tunisienne 20/12/2010 12:01



ils ont l'air super bon à manger avec un bon café chaud .



sanaa 19/12/2010 16:43



j'en prendrais bien 1 . bisous



RANOUZA 19/12/2010 10:14



Super ils ont l'air delicieux tes ptits bonhomme, tout moelleuuuxxxx, miiaaammm


Bisous